Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на разогретом сливочном масле мин. Чтобы макароны с филе курицы получилась действительно «по-итальянски», нужно приготовить пасту al dente, т. Это значит, что готовая итальянская паста с курицей должна быть на поверхности мягкой, а внутри чуть жестковатой. Приготовление этого блюда — несложное занятие, оно не отнимет у вас много времени.
Как приготовить спагетти?
Одно дело — покупать макароны в магазине, но совсем другое — лепить их самостоятельно. Спагетти, тальятелле, фетучини, фарфале, фузилли, произведенные собственноручно, получаются вкуснее магазинных. Для приготовления макарон понадобится всего три ингредиента: мука, яйца и соль. И если соль подойдет абсолютно любая, то на первых двух компонентах следует остановиться подробнее. В идеале использовать фермерские — они имеют более выраженный вкус, который передается блюду.
Макароны варятся в среднем 7—10 минут. Но лучше ориентироваться на время, указанное на упаковке. В любом случае следите, чтобы изделия не расползлись. Если хотите довести макароны до состояния al dente сделать их слегка недоваренными , вычитайте пару минут из указанной цифры. Но только если на пачке сразу не написано, что это время, необходимое для al dente.
Автор: Рида Салак , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Как приготовить итальянскую пасту правильно? Именно так, как ее готовят на родине?