В магазине можно найти десятки вариантов сгущенки. Большая часть из них будет, как полагается, в сине-бело-голубой упаковке, как знакомая многим сгущенка по ГОСТ из советского прошлого. Но по каким явным признакам можно понять, качественный ли продукт попался вам в руки или нет.
Сделал советскую сгущенку. Пошаговый рецепт с фото.
Сообщение DomNK » Сообщение verchiklib » Сообщение Макс » Сообщение BAKS » Сообщение HeadBanger »
Сгущенные молочные консервы с сахаром. Сгущенные молочные консервы с сахаром вырабатывают по одной технологической схеме рис. Режимные параметры зависят от конкретного вида консервов. Компоненты готового продукта по рецептуре подготавливают согласно действующей документации. Выдержка молока при температуре пастеризации обеспечивает получение готового продукта повышенной вязкости.
Многие уверены, что ГОСТ — это такой золотой стандарт, проверенный временем. Но откуда в таком случае в ГОСТе на обычный сыр — консерванты и красители, в том числе и ненатуральные? Или что делают в ГОСТе на майонез антиокислители, загустители и стабилизаторы? Все дело в том, что ГОСТ — это никакой не идеальный рецепт. И создавался он, чтобы обеспечить интересы государства, а вовсе не потребителей.