Голубцы классические или ленивые — такое любимое и хорошо знакомое всем блюдо. Казалось бы, как можно приготовить его по-новому? А что, если запечь капустные конвертики в духовке? Укладываем их в порционные горшочки, заливаем овощным соусом и получаем совершенно новое, потрясающе вкусное кушанье!
Как приготовить голубцы в духовке
Голубцы в горшочке и в духовке Ну очень вкусно ,не пробовали? Татьяна Шовак. Теги греческие голубцы. Домашняя кухня. Татарская кухня.
Ленивые голубцы — сытное и простое, которое можно подать на ужин для всей семьи. Порционная версия блюда будет очень удачно смотреться даже на праздничном столе. Ингредиенты указаны на 3 горшочка по мл.
Сегодня речь пойдет о голубцах с мясным фаршем и рисом - рецепте, ставшем уже классикой на наших кухнях. Я предлагаю приготовить голубцы в духовке в простом, но очень вкусном томатном соусе. Кроме того, я расскажу вам очень быстрый и нехлопотный способ размягчения капустных листьев - это можно сделать в микроволновой печи. Когда вы выбираете капусту для голубцов, лучше брать небольшие кочаны, грамм по , листочки у них поменьше и как раз подходят для заворачивания фарша. Если у вас большой кочан, можно разрезать каждый лист на две части: резать нужно вдоль плотной "жилки" листа, вырезая ее.