Классический рецепт фаршированных перцев будет особенно интересен тем, кто только начинает свой кулинарный путь и хочет освоить приготовление традиционных домашних блюд. То, что представлено ниже, — как раз из этого ряда!
Голубцы из болгарского перца
Отварите рис до полуготовности. В это время очистите перец от семян и черенков. Нарежьте лук и помидор на мелкие кусочки.
Болгарский перец помыть и удалить середину с семенами я надавливаю на плодоножку и потом тяну за черенок он выходит вместе с семенами. Лук мелко нарезаем кубиками, морковь через терку, помидорки тоже мелко нарезаем. Если фарш постный, то добавляем столовые ложки растительного масла, зелень, специи по вкусу. Перемешиваем и заполняем наши перчики, затем складываем в кастрюлю, заливаем кипятком добавляем в кастрюлю с фаршированные перцем и водой пол столовой ложки соли и накрываем плоской тарелкой так чтобы она закрыла голубцы. Накрываем крышкой и ставим на огонь засекаем время, как только начнёт кипеть убавляем огонь и дальнейший процесс приготовления на маленьком огне!!!
В одном из своих многочисленных рецептов я уже признавалась вам в том, что просто обожаю ароматный болгарский перчик и разнообразные блюда из него! Просто невозможно пройти мимо этих ярких, сочных овощей с прекрасным вкусом и приятным летним запахом! И в салатиках перчик хорош, и в супы да борщи его добавлять можно и нужно, и в рагу совсем не лишний, и для разнообразных заготовок на зиму просто отличный продукт!