Теперь Кью работает в режиме чтения Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя. Зачем нужен food design и как это вообще — «дизайн еды»?
Фуд-дизайн, как использовать еду в оформлении
Что такое food design фуд-дизайн? По отдельности два эти слова не вызывают противоречий, но для российской аудитории явление фуд-дизайна все еще не кажется чем-то понятным. В то время как в мире — это одно из самых популярных и быстрорастущих направлений. Омер Полак познакомит гостей лекции с направлением food design, расскажет, как это направление помогает выразить себя, изменить мир пищевых привычек, внести свой вклад в мир Художник и дизайнер, окончил Академию искусства и дизайна "Бецалель" в Иерусалиме, годовую программу в Академии дизайна в Эйндховене и получил степень магистра в области дизайна роскоши и ремесленничества в ECAL, Швейцария.
Гастрономию давно приравнивают к визуальному искусству. Приготовление кулинарного шедевра захватывает не меньше, чем работа над живописным полотном, а готовый продукт зачастую не уступает дизайн-объекту. Рассказываем, что нового придумали дизайнеры в смежной сфере дизайна и кулинарии, от сладостей в стиле брутализм до архитектурного торта. Лондонско-датский дизайнер Киа Утцон-Франк училась на ювелира, но занималась дизайном всего, вплоть до оконных жалюзи. Угощения состоят из нежного центра в виде итальянского безе и марципана, покрытого шоколадом. Чтобы создать различные по цветам и узорам текстуры, дизайнер смешала белый шоколад с натуральными красителями и молотыми ингредиентами.
Чем вас можно удивить в ресторане? Интерьером, сервисом, иногда и ценником. Ну а если сосредоточиться на еде?