Это блюдо не имеет единственно правильного рецепта, у каждой хозяйки и в каждом кафе или ресторане вы найдёте различные рецепты. Точнее, рецепт, конечно, один, а вот начинки могут быть самые разные. Основные ингредиенты в блюде фахитос — это тортилья, нарезанное на полоски и жареное на гриле мясо и овощи, соус, можно подать сметану, белый йогурт, гуакамоле, сальсу, пико-де-Гальо, а также сырный и томатный соус. Существуют самые разнообразные варианты начинки, так, вегетарианскую фахитос можно приготовить, заменив мясо овощами и грибами.
Фахитос с говядиной и куриным филе
Давным-давно, во времена Дикого Запада, ковбои в Техасе получали за свою работу дешевые обрезки мяса при разделке туши. Чтобы быстро приготовить еду, они резали их тонкими полосками или шнурками faja — шнурок и жарили на углях на походных сковородках. Нарежьте мясо очень тонкими полосками и положите в контейнер или миску. Очистите чеснок и положите в чашу блендера.
Предыдущий рецепт. Следующий рецепт. Одним из популярных блюд мексиканской кухни являются фахитас - это жареное и нарезанное полосками мясо с овощами, которое подают с тортильей, мягкой пшеничной лепешкой. Если вы не сможете найти тортильи, то используйте армянский лаваш, они довольно-таки похожи по вкусу. Рецепт приготовления фахитос крайне прост и не займет много времени, хотя надо учитывать, что курица должна мариноваться в холодильнике 4 часа.
Сладкий, жёлтый, красный перец — по 1 шт. Перец чили — 1 шт. Красные, спелые помидоры — 4 шт.