Найден самый удачный рецепт картофельных драников: получаются тонкими и хрустящими

Любое блюдо. Любая кухня.

Классические белорусские драники

Драники - это традиционное белорусское блюдо из тертого картофеля. В разных вариациях драники встречаются в разных кухнях мира. Я хочу предложить вам свой любимый рецепт драников, который любит вся наша семья.

Драники картофельные классические
Драники «Воздушные»
Драники
Картофельные драники - рецепт от Константина Ивлева
Вкусные картофельные драники
Драники картофельные рецепт классический
Драники картофельные
Драники картофельные с луком
Драники из картошки
Простые драники
Драники с мукой, луком и яйцом

Прежде всего следует очистить и натереть картофель на мелкую терку. Чтобы картофель не чернел, а драники имели золотистый цвет вместе с картофелем нужно натереть и лук, его сок не позволит картошке чернеть. Если в картофеле много сока, то необходимо его отжать, оставив лишь мякоть, пюре. Ориентируясь по консистенции, добавить немного муки и яйцо. Конечная масса для драников должна напоминать очень густую сметану. По вкусу добавить специи.

Драники
Драники, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Шαй
Драники картофельные - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Драники (97 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёkakaya-pensiya.ru
Вкусные картофельные драники - пошаговый рецепт с фото на kakaya-pensiya.ru
Драники «Воздушные» – пошаговый рецепт приготовления с фото
Простые драники рецепт – Белорусская кухня: Закуски. «Еда»
Драники, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Анастасия Трофименко
Драники картофельные с луком, пошаговый рецепт с фото на ккал

В тесто можно добавить ржаную или муку грубого помола. Оладушки должны быть крошечные — на один укус! Если оладьи будут разваливаться на сковороде, добавьте в тесто немного муки. Эти оладушки хороши с чем-то пикантным — с кусочком селедки, с красной икрой и сметаной, с сыровяленой ветчиной, с острыми колбасками.

Похожие статьи