Зефир из яблочного пюре - это вкусный десерт, который имеет легкую и мягкую на ощупь структуру, похожую на облачко. Имеет определенную плотность и эластичность, но когда вы берете его в рот, он тает, как будто растворяется в воздухе. Натуральный вкус оставляет за собой сладкий привкус и доставляет настоящее удовольствие. Приготовьте домашний яблочный зефир по простому рецепту от производства Пригощайся - будет действительно вкусно.
Зефир из яблочного пюре с агар-агаром
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Самое сложное в приготовлении яблочного зефира своими руками — найти простой рецепт, который получится у всех. Для этого кондитер должен отработать технологию и передать точную граммовку ингредиентов. Зефир по ГОСТу на яблочном пюре для этих целей идеален. Воспользовавшись таким рецептом, сделать дома классическое фруктовое лакомство будет совершенно несложно. А я постараюсь объяснить самые трудные моменты, чтобы даже новичок смог повторить результат.
Домашняя пастила и зефир — самые популярные сладости в сезон яблок. Но если для первого десерта достаточно хорошо взбить массу и правильно высушить, то для приготовления зефира важен и точный вес ингредиентов, и температура сиропа, и качество взбитой массы. Но если знать все тонкости и следовать инструкции , даже в домашних условиях можно приготовить очень вкусный натуральный зефир. Для классического варианта используем яблоки, а если добавить ягодное пюре, получим невероятно вкусный десерт красивого насыщенного цвета. Главное — освоить хороший базовый рецепт. Им сегодня мы с вами поделимся.