В приготовлении домашнего вермута пересекаются две самые большие страсти нашей летней жизни: собирательство и гурманство. Приготовление вермута по сложности находится на одном уровне с приготовлением медовухи и представляет собой очень увлекательное поле для вдохновения.
Домашний вермут
Вермут — один из наиболее распространенных видов ароматизированного вина: крепкий напиток, ароматизированный пряностями и травами. Один из главных компонентов вермута- полынь. Вермут можно приготовить и самому. В специализированных магазинах есть необходимые составы трав либо можно составить свой авторский рецепт. В некоторых случаях, ваше вино получилось не очень хорошо плоское, малоароматное — вермут станет отличным вариантом превращение посредственного напитка в превосходный продукт.
Предполагают, что изобретателем вермута был Гиппократ. Да этого ароматизированные вина использовали преимущественно в качестве лекарств. В Российской империи, как и в Советском Союзе, Чинзаны и Мартини популярностью не пользовались, потому производить их начали только в послевоенные годы. Были и достойные представители этого напитка, например Букет молдавии, а были и не очень, в народе называемые "Вера Михална", "Две сестры", "Чернила", и прочие Вермут один из самых простых и, в тоже время, сложных напитков.
Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Мужская кухня Как отдохнуть. В избранное. Приготовление домашних алкогольных напитков — интересный и увлекательный процесс, ведь вы можете самостоятельно контролировать их крепость и вкус. К тому же, набравшись опыта, можно легко воспроизводить любимый покупной алкоголь.
Похожие статьи
- Как сделать вкусное печенье в домашних условиях
- Из чего сделать солнечную батарею своими руками в домашних условиях - Как сделать солнечную батарею
- Вино вишня малина в домашних условиях - Как приготовить вишневое вино в домашних условиях
- Как сделать люстру из ниток своими руками в домашних условиях - Поделки из пробок от бутылок Поделки