Процесс копчения начинается с подготовки самой коптильни. Важно помнить, что перед началом приготовления коптильня изнутри должна быть чистой, максимально удалены остатки щепы со дна, почищены стенки от конденсата. На дно коптильни засыпается специально подготовленная щепа для копчения.
Рецепт свинины горячего копчения в домашних условиях
Вкусные и ароматные мясные деликатесы — популярные угощения во многих странах мира. Ассортимент всегда достаточно широк и может использоваться не только в качестве закусок, но и основного блюда. Доступная цена коптильни для мяса позволяет готовить различные деликатесы на продажу, но только опытные повара и технологи знают главные секреты изготовления настоящих кулинарных шедевров. Почти все начинающие кулинары чаще всего совершают одни и те же ошибки.
Горячее копчение — излюбленный способ приготовления продуктов в домашних условиях. Процесс менее продолжительный и трудоемкий, чем холодное копчение. Копчение на костре можно назвать ритуалом пикника или выходного дня, который принесет удовольствие и вознаградит Вас вкусными золотистыми деликатесами.
Сотрудники магазина Koptim. В материале рассмотрены этапы подготовки мяса, особенности процесса копчения и факторы, влияющие на вкус готовых продуктов. Копченое мясо — популярный деликатес, который можно приготовить в домашних условиях даже в городской квартире. Для этого нужна компактная коптильня из обычной или нержавеющей стали с гидравлическим затвором. Молодая свинина достигает готовности примерно через часа после начала копчения, говядина — через часа в зависимости от размеров и толщины кусков. При копчении предварительно сваренного продукта время приготовление сокращается примерно на половину.
Похожие статьи
- Вкусные горячие бутерброды с колбасой сыром - Бутерброды с колбасой - рецепты с фото на Повар. ру (3
- Мяса с рисом и кабачком в мультиварке - Горячие блюда из мяса
- Картошка запеченная в духовке с мясом в горшочке в духовке рецепт
- Салат с фасолью копченой курицей сухарями - Салат с курицей, фасолью и сухариками