Кисло-сладкий соус Sweet and Sour Sauce является одним из наиболее известных соусов в мировой кулинарии. Этот соус имеет яркий вкус, объединяющий кислинку и сладость, что придает блюдам яркую и привлекательную ноту.
Соус «Кисло-Сладкий»
Звучит странно? Ну и что, вкус чая с лимоном тоже не все вначале понимали, а теперь вся планета наслаждается. Если куски свинины покажутся вам большими, можно разрезать их пополам, а вот солить лучше. Идеально подходят свиные ребрышки, нарезанные по кости, подавать лучше всего с картофельным пюре: ароматное мясо в сочетании с кремовым пюре — мечта детсадовца! Для детей, между прочим, безвредно, так.
Если вы знакомы с китайской кухней, наверняка пробовали кисло-сладкий соус. С ним подают курицу, свинину, рыбу, овощи, морепродукты — тонкий баланс сладости и кислоты подчёркивает вкус других ингредиентов и превращает их в необычное, но очень вкусное блюдо. Разумеется, можно купить и готовый соус, но если вы не хотите, чтобы вместе с ним в вашу тарелку попали эмульгаторы, стабилизаторы и консерванты, лучше приготовить кисло-сладкий соус самостоятельно. Времени это займет немного, зато полученный результат простоит в холодильнике несколько дней, и при желании позволит устроить неделю китайской кухни. Рецепт кисло-сладкого соуса Сложность низкая Время 10 минут Ингредиенты 2 порции 75 мл рисового уксуса 4 ст.
Галина Назарова. Поэтому отличное решение — заранее отварить несколько порций киноа и кускуса или любого другого гарнира к свинине. Тогда блюдо можно приготовить минут за двадцать. Расскажу, как сделать кисло-сладкий соус дома.