Всем привет! Как часто у вас бывает такое, что купил хлеб, а его ни кто не ест, ему уже несколько дней, а выкинуть жалко. Именно для такого случая я подготовила для вас 3 классных рецепта из старого батона. Оказывается с ним столько всего можно приготовить и вообще использовать как муку.
Блюда из батона
Марусины Рецепты. Никто не верит, что я сделала оладьи из черствого батона. Без грамма муки рецепт для экономных хозяек. Если у вас остался черствый батон, ни в коем случае не выбрасывайте!
Если хлеб зачерствел, но нет возможности из него что-то готовить сразу, можно убрать его на хранение в сухое место. Лучше держать его в бумажном пакете или тканевом мешке. Подсохший хлеб всегда можно освежить.
- Гренки с помидорами, сыром и чесноком могут стать вашей любимой закуской.
- Если батон немного почерствел, не спешите его выбрасывать.
- Автор: Мария Кузьмина , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть.
Здесь важна скорость — чем меньше вы будете работать с тестом, тем воздушнее получится хлеб. Сало можно заменить сыровяленой ветчиной или беконом, а ржаную муку — мукой грубого помола. Кухонный шкаф — идеальное место для выстаивания теста, главное — не открывать дверку! Если не нашли шоколадных капель, добавьте г плиточного шоколада, поломанного на небольшие кусочки. Я очень люблю домашний хлеб и пеку довольно часто. Каждый раз хочется попробовать что-то новенькое.