Копилка . Сыры. Молоко и все о нем!

Сметана издавна является одним из наиболее распространенных молочных продуктов, получаемых из жирного молока или сливок путем молочнокислого брожения. Она ценится за мягкий приятный вкус, универсальность применения и за возможность выбрать продукт подходящей жирности. Есть ли отличия в том, как делают сметану в домашних условиях и на производстве, и какая сметана лучше, — далее в нашей статье.

Молочная сыворотка

Молочную сыворотку слегка подогрейте, всыпьте соль и сахар, размешайте венчиком, чтобы они растворились. Добавьте просеянную муку и соду, ванилин по желанию, перемешайте тесто. Соды можно добавить чуть больше половины чайной ложки. Гасить соду уксусом не нужно, сыворотка с этим замечательно справится. Последним добавьте яйцо, еще раз хорошенько перемешайте тесто венчиком и дайте ему несколько минут постоять перед выпеканием оладий. Когда на поверхности теста появятся пузырьки, можно приступать к выпеканию оладушек.

Что приготовить из кислого молока
Чем полезно молоко
Чем полезна молочная сыворотка?
Что приготовить из сыворотки от творога?
Что приготовить из сыворотки от творога?
Сыр Панир в домашних условиях
Сметана: как сделать в домашних условиях, чем полезна, какая лучше
7 рецептов сыра из козьего молока в домашних условиях

Что такое воск для сыра?

Кислое молоко, или ферментированное молоко, является любимым продуктом во многих культурах мира, который ценится за богатый, пикантный вкус и многочисленные оздоровительные свойства. Этот универсальный молочный продукт можно использовать в самых разнообразных кулинарных применениях, от солёных блюд до освежающих напитков и даже десертов. В этом всеобъемлющем руководстве мы рассмотрим 15 соблазнительных идей, как максимально использовать этот питательный ингредиент, демонстрируя его невероятную универсальность и вкусовые качества. Кислое молоко — идеальная основа для приготовления собственного домашнего йогурта. Просто подогрейте молоко, охладите до нужной температуры, добавьте закваску для йогурта и оставьте для ферментации. Результат — нежный, кремовый йогурт, наполненный пикантными вкусами и полезными пробиотиками.

  • Подпишитесь на нас в социальных сетях:
  • Доброго дня всем!! У меня хранится мног всякой всячины на компе..
  • Полезные свойства этого кисломолочного продукта известны уже давно. До наших дней дошли сведения о том, что применение молочной сыворотки началось еще в веках!
  • Школа Сыроделия Алексея Сыровера. И творогодела, кстати, тоже.
  • почитать еще
  • Среди домашних сыров панир занимает почетное место.
  • Козий сыр — нежный ароматный продукт, который можно приготовить в домашних условиях. Полученное блюдо отличается тонким вкусом и высоким содержанием полезных микроэлементов.
  • Традиции и привычки народа складываются сотнями лет.
  • Польза молочной сыворотки – что стоит знать?
  • Автор: Гюзель Аглиуллина , кулинарный редактор Food.
  • Сыворотка — это побочный продукт производства сыра, которую раньше просто выбрасывали, потому что считали бесполезной. Позже стало ясно, что это отличный источник питательных веществ из-за высокого содержания белка.
  • Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь.
Что приготовить с кислым молоком - 25 Рецептов - Golden Flamingo
Школа Сыроделия Алексея Сыровера – Telegram
Кулинарный форум kakaya-pensiya.ru > Как приготовить домашний сыр?
Творог домашний, рецепт приготовления
Рецепт приготовления сыра панир, как приготовить индийский сыр в домашних условиях
Молоко и молочные продукты - Издательство - Российская Академия Естествознания
Сметана: как сделать в домашних условиях, чем полезна, какая лучше | kakaya-pensiya.ru
Как сделать сыр из козьего молока в домашних условиях, как варить вкусный козий сыр дома
«Что приготовить из сыворотки от творога?» — Яндекс Кью
Чем полезна молочная сыворотка?
Что такое воск для сыра, для чего он нужен и как применяется?
«Что приготовить из сыворотки от творога?» — Яндекс Кью

Wall post. Сыр на основе творога из козьего молока Из творога можно приготовить замечательный козий сыр. Причем для рецепта нужно еще и козье молоко.

Читать книгу: «Кисломолочные продукты вкусные, целебные. Готовим, едим, лечимся»

Похожие статьи