Сметана издавна является одним из наиболее распространенных молочных продуктов, получаемых из жирного молока или сливок путем молочнокислого брожения. Она ценится за мягкий приятный вкус, универсальность применения и за возможность выбрать продукт подходящей жирности. Есть ли отличия в том, как делают сметану в домашних условиях и на производстве, и какая сметана лучше, — далее в нашей статье.
Молочная сыворотка
Молочную сыворотку слегка подогрейте, всыпьте соль и сахар, размешайте венчиком, чтобы они растворились. Добавьте просеянную муку и соду, ванилин по желанию, перемешайте тесто. Соды можно добавить чуть больше половины чайной ложки. Гасить соду уксусом не нужно, сыворотка с этим замечательно справится. Последним добавьте яйцо, еще раз хорошенько перемешайте тесто венчиком и дайте ему несколько минут постоять перед выпеканием оладий. Когда на поверхности теста появятся пузырьки, можно приступать к выпеканию оладушек.
Что такое воск для сыра?
Кислое молоко, или ферментированное молоко, является любимым продуктом во многих культурах мира, который ценится за богатый, пикантный вкус и многочисленные оздоровительные свойства. Этот универсальный молочный продукт можно использовать в самых разнообразных кулинарных применениях, от солёных блюд до освежающих напитков и даже десертов. В этом всеобъемлющем руководстве мы рассмотрим 15 соблазнительных идей, как максимально использовать этот питательный ингредиент, демонстрируя его невероятную универсальность и вкусовые качества. Кислое молоко — идеальная основа для приготовления собственного домашнего йогурта. Просто подогрейте молоко, охладите до нужной температуры, добавьте закваску для йогурта и оставьте для ферментации. Результат — нежный, кремовый йогурт, наполненный пикантными вкусами и полезными пробиотиками.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Доброго дня всем!! У меня хранится мног всякой всячины на компе..
- Полезные свойства этого кисломолочного продукта известны уже давно. До наших дней дошли сведения о том, что применение молочной сыворотки началось еще в веках!
- Школа Сыроделия Алексея Сыровера. И творогодела, кстати, тоже.
- почитать еще
- Среди домашних сыров панир занимает почетное место.
- Козий сыр — нежный ароматный продукт, который можно приготовить в домашних условиях. Полученное блюдо отличается тонким вкусом и высоким содержанием полезных микроэлементов.
- Традиции и привычки народа складываются сотнями лет.
- Польза молочной сыворотки – что стоит знать?
- Автор: Гюзель Аглиуллина , кулинарный редактор Food.
- Сыворотка — это побочный продукт производства сыра, которую раньше просто выбрасывали, потому что считали бесполезной. Позже стало ясно, что это отличный источник питательных веществ из-за высокого содержания белка.
- Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь.
Wall post. Сыр на основе творога из козьего молока Из творога можно приготовить замечательный козий сыр. Причем для рецепта нужно еще и козье молоко.
Похожие статьи
- Как вернуть цвет синим вещам в домашних условиях - Как восстановить цвет вещей
- Самодельная зарядка для - Как в домашних условиях приготовить мацерат (инфуз)
- Как сделать вкусное печенье в домашних условиях
- Этажерка для цветов из дерева своими руками фото - Топ-10: Креативные вещи, которые можно сделать из