Регистрация Вход. Вопросы - лидеры.
Проблемы, которые возникают при выпечке хлеба, и способы их решения.
У нас с мамой постоянная война из-за продуктов. Я считаю, что, пока еда хорошо пахнет и нормально выглядит, ее можно есть. А мама убеждена, что, если продукт просрочен всего на один день, его нужно сразу отправлять в мусорное ведро, а то отравишься. Мои рассказы про американских фриганов, которые забирают еду с магазинных помоек и вполне нормально себя чувствуют, не работают.
Многие хозяйки предпочитают закупать продукты впрок, в том числе и муку, полагая, что хранить ее можно сколь угодно долго. Но это не так, со временем она утрачивает полезные свойства, портится, и использовать ее уже нельзя, даже если с виду масса выглядит нормально. В этой статье приведены сроки и правила хранения цельнозерновой муки, а также рассказано, как понять, что продукт стал непригоден.
- Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Некоторые продукты могут быть безопасны после истечения срока годности.
- Многие факторы влияют на срок годности муки, в течение которого оно длится, прежде чем оно начнет портиться. Мука остается свежей месяцев при комнатной температуре.
- Проблемы, которые возникают при выпечке хлеба, и способы их решения. При выпечке хлеба вы можете столкнуться с разными проблемами.
- Как и у любого другого продукта, у пшеничной муки ограничен срок годности - не более 12 месяцев у цельнозерновой этот показатель еще меньше - 6 месяцев.
- Если на кухне нашлась просроченная мука или с жучками, не спешите её выбрасывать.
- У меня как то в запасах отыскалась мука, которую я брала на развес. Срок годности кончился на тот момент больше пол года точно, если не год.
- Нажимая «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь с нашим «Соглашением с пользователем» и подтверждаете, что с ним ознакомились. Войти Регистрация Восстановление пароля.
- Бытует мнение, что производитель закладывает срок годности продукта «с запасом».
- Советы от Роскачества. Вернуться к списку.
Мука хорошего качества должна иметь приятный запах, без посторонних примесей. Если мука пахнет неприятно, это может свидетельствовать о её низком качестве. Мука хорошего качества высший сорт, неотбеленная химикатами имеет белый цвет с легким оттенком желтого или кремового. Если мука имеет другой цвет, это может быть признаком низкого качества. Это не касается сортов муки с содержанием отрубей — муки 1, 2 сорта, а также обдирной, обойной и цельнозерновой. Они по цвету должны быть темнее белого, так как содержат внешние оболочки и зародыши зерна.