Автор: Ирина Гладких , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.
Как сушить сливы на зиму: 3 способа приготовления чернослива
Сливы столетиями использовались для устранения пищеварительных нарушений благодаря содержанию натурального слабительного компонента, балансирующего работу желудочно-кишечного тракта, разжижающего стул сорбита и клетчатки. Те, кто стремится снизить потребление сахара, с удовольствием готовят из чернослива домашние конфеты и другие натуральные десерты. Компот из сушеных слив, — любимый зимний напиток многих детей и взрослых. Сушка слив может занять до 8 часов и даже более. Некоторые сорта слив можно высушить быстрее, а другим потребуется больше времени. Качественные сушеные сливы выглядят сморщенными и приобретают черный цвет, но остаются мягкими и немного сочными.
Сухофрукты очень полезны и вкусны. Курага, изюм, бананы, инжир, чернослив входят во многие диеты, рекомендуются детям и взрослым при различных хронических заболеваниях. Да и просто полакомиться сушеными фруктами никому не помешает. Нынче в супермаркетах большой выбор сухофруктов. Есть и специальные небольшие магазинчики, продающие исключительно фруктовую сушку, цукаты и прочие подобные лакомства. Но промышленное производство чернослива и других сухофруктов намного отличается от домашнего приготовления.
Сушеные сливы — это всем известный чернослив. Для сушки лучше выбирать полностью созревшие плоды. Их нужно отсортировать по качеству, убрать плодоножки и листья, хорошо промыть. Крупные сливы лучше сушить, разрезав на половинки и удалив косточки. Средние и мелкие плоды сушат целиком, с косточкой. Для получения 1 кг чернослива необходимо около 4,5 кг свежих слив.
Похожие статьи
- Вино вишня малина в домашних условиях - Как приготовить вишневое вино в домашних условиях
- Из чего сделать солнечную батарею своими руками в домашних условиях - Как сделать солнечную батарею
- Готовим сметанник в домашних условиях - Торты 446 рецептов с фото. Как приготовить торт?
- Как сделать крылья чтобы летать в домашних условиях