Как сделать чернослив дома

Автор: Ирина Гладких , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.

Как сушить сливы на зиму: 3 способа приготовления чернослива

Сливы столетиями использовались для устранения пищеварительных нарушений благодаря содержанию натурального слабительного компонента, балансирующего работу желудочно-кишечного тракта, разжижающего стул сорбита и клетчатки. Те, кто стремится снизить потребление сахара, с удовольствием готовят из чернослива домашние конфеты и другие натуральные десерты. Компот из сушеных слив, — любимый зимний напиток многих детей и взрослых. Сушка слив может занять до 8 часов и даже более. Некоторые сорта слив можно высушить быстрее, а другим потребуется больше времени. Качественные сушеные сливы выглядят сморщенными и приобретают черный цвет, но остаются мягкими и немного сочными.

Как сделать чернослив в домашних условиях?
Сушеный чернослив
Домашний чернослив: Простой пошаговый рецепт
Как сделать чернослив в электросушилке
Чернослив: польза и вред для организма
Домашний чернослив: как правильно высушить сливы в духовке
Растениеводство
Сухофрукты в домашних условиях – Как сделать и как хранить
Как сделать чернослив в домашних условиях на зиму и что из него приготовить
Сушим сливы в домашних условиях
Как сделать чернослив в домашних условиях
Вяленый чернослив
Как правильно сушить сливы в домашних условиях
Как сушить чернослив разными способами в домашних условиях

Сухофрукты очень полезны и вкусны. Курага, изюм, бананы, инжир, чернослив входят во многие диеты, рекомендуются детям и взрослым при различных хронических заболеваниях. Да и просто полакомиться сушеными фруктами никому не помешает. Нынче в супермаркетах большой выбор сухофруктов. Есть и специальные небольшие магазинчики, продающие исключительно фруктовую сушку, цукаты и прочие подобные лакомства. Но промышленное производство чернослива и других сухофруктов намного отличается от домашнего приготовления.

Чернослив - польза и вред для организма, как сделать дома
Как сделать чернослив дома (Фоторецепт)
Чернослив домашний
Как приготовить чернослив в домашних условиях - kakaya-pensiya.ru
Технология изготовления сухофруктов - производство чернослива
Как сушить чернослив разными способами в домашних условиях | Вдомееда | Дзен

Сушеные сливы — это всем известный чернослив. Для сушки лучше выбирать полностью созревшие плоды. Их нужно отсортировать по качеству, убрать плодоножки и листья, хорошо промыть. Крупные сливы лучше сушить, разрезав на половинки и удалив косточки. Средние и мелкие плоды сушат целиком, с косточкой. Для получения 1 кг чернослива необходимо около 4,5 кг свежих слив.

Как сделать чернослив в домашних условиях?
Чернослив домашний

Похожие статьи