Грузия в последнее время бьет все рекорды по гастротуризму. Будем откровенны: Грузия — это вкусно. Очень вкусно!
Традиционная грузинская кухня: рецепт чанахи
Настоящее галицкое застолье не обойдется без чанахи на стол. Блюдо принадлежит грузинской кухне, но жители Львова готовят их по-львовски - с мясом и фасолью. Чанахи нравятся ценителям своей сытностью и отличным вкусом. Читайте также: Просто и вкусно: три аппетитных рецепта львовских тертых пляцков.
Составляя меню на обед, обратите внимание на оригинальное грузинское блюдо — чанахи, различные вариации которого, например, рецепт чанахи с грибами в горшочках, не требуют особых усилий при приготовлении, а в результате вы получаете аппетитное и сытное блюдо. Основными компонентами чанахи являются мясо и овощи , которые можно выбирать по собственному вкусу и желанию. А вот от выбора способа, как приготовить чанахи , будет зависеть, получите вы наваристое первое или второе блюдо. Приготовление Начинать приготовление чанахи необходимо с подготовки баклажанов, которая избавит их от легкой горечи. Для этого нарежьте их кубиками, обильно посолите и дайте постоять 30 мин. Измельченные продукты уложите в глиняные горшочки слоями в такой последовательности: мясо, картофель, баклажаны, лук, морковь, часть томатов, не забывая посолить и приправить специями.
- Пищевая ценность порции
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Рецептов голубцов много — есть с мясной начинкой, есть с овощной, но сегодня у нас главным действующим лицом будет рис!
- Рекомендуем
- Для приготовления чанах по-львовски используется жирное мясо. Сегодня я взяла свиной ошеек.
- Основные блюда.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Чанахи, рецепт которого вы здесь видите, — вкусное блюдо, которое пришло к нам из Грузии. Классический рецепт чанахи — это мясо баранины, тушеное в глиняном горшке с овощами — картофелем, морковью, помидорами, баклажанами — щедро приправленное травами и специями. В советское время многие рестораны подавали чанахи, приготовленное порционно в небольших горшочках.