Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Заяц с яблоками
Рецепты из яблок с фото на сайте одни из самых многочисленных. И это неудивительно — яблоки любят все. Мы подготовили рецепты яблок пошагово, чтобы быть уверенным в конечном результате.
15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся
Запеченные в духовке яблоки — немного старомодный, но по-прежнему любимый многими десерт. Залогом успеха этого лакомства стали простота приготовления, доступность фрукта и его огромный кулинарный потенциал. Запечь яблоки можно целыми или нарезанными, соло или же с тестом, творогом, манной крупой, овсяными хлопьями и даже рисом. Помогут сделать вкус блюда запоминающимся мед, зерна граната, орехи, сухофрукты, клюква, корица и имбирь. Помимо этого, запеченные в духовом шкафу яблоки станут отличной основой для нежного пюре. Конечно, после запекания в составе яблок сохраняются не все витамины и полезные микроэлементы.
Чатни из яблока и лайма (Apple and lime chutney)
Масло комнатной температуры переложить в миску, добавить яйца и стакан сахара, хорошо растереть в однородную массу, добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить подготовленное тесто, яблоки слегка обсыпать мукой и выложить поверх теста. Выпекать пирог около 35 минут при температуре градусов. Летом наступает сезон яблок, именно этот фрукт становится самой популярной начинкой для пирогов.