Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Баранья лопатка с сезонными овощами
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Подготовьте ингредиенты для запекания бараньей лопатки в рукаве в духовке. Помидоры можно использовать как маринованные, так и в собственном соку, также петрушку и укроп можно заменить на кинзу, с нею маринад будет более ароматным.
Рецепт от заведения Milly: баранья лопатка с картофелем и горошком
Баранина — не очень частный гость у нас на столе, если только корни вашей семьи не из Средней Азии или с Кавказа. Мы обычно смотрим на это мясо как на что-то сложное, дорогое и праздничное — хотя баранья лопатка стоит немного, готовится довольно быстро и вполне может быть ужином выходного дня для всей семьи. Правда, конкретно в этом случае приготовление происходит при низкой температуре, чтобы мясо получилось очень мягким, поэтому занимает пару часов. С другой стороны, вы все это время спокойно можете заниматься своими делами — при таком режиме духовки, да еще и завернутое в пленку, оно ни за что не сгорит и не пересушится. Это элегантное блюдо подают в Сирии на семейных праздниках.
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Сложно найти более вкусное и нежное мясо, чем баранья лопатка, в духовке приготовленная. Запеченная при низкой температуре, она впечатлит сочностью внутри и красивой корочкой снаружи.
- Баранья лопатка — это отруб из плечевого сегмента туши ягненка, часть от шеи до передней ноги. Вырезки из этой части включают бескостную лопатку, отбивные, мясо для шашлыка.
- Автор: Марина Лимонова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
- Сезонное меню
- Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с данными файлами.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Баранина лопатка — 1 шт.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Рыба может быть любой — и красной, и белой, можно взять речную, например толстолобика или карпа, подойдет и филе на коже.
- Попробуйте приготовить бесподобную на вкус баранью лопатку, а мы в следующих рецептах подробно расскажем, как ее правильно запечь в духовке. Омываем лопатку со всех сторон под струей проточной воды и выкладываем ее на стол минут на 10, чтобы с нее стекла ненужная жидкость.
Что приготовить из бараньей лопатки
Настоящим изысканным деликатесом считается баранья лопатка, запеченная в духовке в фольге. Она идеально подходит к праздничному столу. Это связано с тем, что кусок довольно большой. Поэтому его хватит на большое количество гостей.