Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Икра из запеченных баклажанов и перца 3. Приготовил : Катерина.
Баклажанная икра в духовке
Баклажанная икра в духовке получается намного легче, чем приготовленная на сковороде. Для неё нужно намного меньше масла. И по-моему, овощи в духовке выходят вкуснее. Баклажаны сначала успевают подсохнуть, а потом впитывают соки перца и помидоров. Главная фишка этого рецепта заключается в том, что пока мы нарезаем один из овощей, предыдущие уже томятся в духовке и потихоньку готовятся.
Приготовление икры «заморской» из «синеньких» — любимое развлечение тысяч домохозяек в начале осени. Делают икру по-разному, у каждого свой заветный рецепт. Мы предлагаем свой, когда икра получается нежной и очень ароматной. Застелите 2 противня пергаментом. Баклажаны частично очистите от кожуры, так, чтобы они стали полосатыми.
Баклажанная икра на сковороде и в духовке. Рецепты лучшей закуски
Икра из баклажанов готовится из баклажан, запеченных в духовке. Если же у вас есть возможность можно баклажаны запечь на гриле будет совсем прекрасно, либо же как вариант можно даже запекать баклажаны на газовой конфорке, чтобы был аромат "дымка". Но и с баклажанами, запечёнными в духовке будет тоже хорошо!