Это блюдо отлично идет вместо привычного картофеля, когда приглашаешь гостей на барбекю или на утку с яблоками. Половинки цукини хорошо фаршировать также курицей или мясом, а вырезанные сердцевины. Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя. Можно пожарить такие котлеты и на открытом огне, а лук, чеснок и абрикосы приготовить отдельно.
Азу по-татарски
Нарезать картофель вдоль крупными дольками, обжарить до полуготовности на растительном масле или сале на сильном огне. Должна образоваться золотистая корочка, но картофель должен остаться полусырым. Перевод мер и весов Калорийность. Азу по-татарски Печать рецепта. Оригинальный ингредиент Оригинальный прием Соленые огурцы, томат.
Несколько лет назад я случайно заинтересовалась происхождением АЗУ. У меня подобралось достаточно доказательств того факта, что это блюдо никогда не имело никакого отношения к татарам. Судите сами. Ориентировочное время возникновения я определила как либо начало первой мировой войны, либо непосредственно перед ней. Причина проста, Госпожа Молоховец весьма ревностно отслеживала кулинарные новинки, приобретшие известность, и старательно вставляла их в виде дополнений к своему "подарку".
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Основные блюда. Любая кухня.
- Чтобы приготовить азу по-татарски, мясо для начала необходимо нарезать соломкой и обжарить на разогретой с 2 ст. Лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить вместе с мясом 5 минут.
- Солёные огурцы 2,5 шт.
- Голосование
- Одни говорят, что еще предки-кочевники готовили азу на степных кострах.
- О проекте. О нас пишут.
- Азу из баранины часто тушится с морковью , нарезанной тонкими кружочками. Подобные блюда присутствуют и в кухнях других народов.
- Популярные рецепты
- Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины.
- Азу — традиционное блюдо домашней татарской кухни, представляющее из себя тушеное мясо, в которое добавлен соленый огурец , а также обжаренный картофель.
- Основные блюда. Любое блюдо.
Честно говорю, что рецепт нашла на просторах интернета и адаптировала под себя. Азу получается очень насыщенным и вкусным. Традиционно азу готовят из говядины. Но кто мешает нам приготовить его из индейки? Честно говоря, мне этот вариант нравится больше. За рецепт спасибо Елене.