Эта экскурсия откроет для вас мир богатейшей азербайджанской кухни и познакомит с её главными составляющими. Вас ждет насыщенное гастрономическое путешествие по Старому городу, колоритному бакинскому базару и побережью Каспийского моря.
Кафе восточной кухни в Тюмени
На Южном Кавказе Азербайджан является одним из наиболее важных и густонаселенных регионов. Столица Азербайджана — Баку, а это высокоразвитый, современный город. Азербайджан славится своим чаем, пловом, сшитыми вручную коврами и множеством памятников старины. Азербайджан известен своей самобытной кухней с собственной вкусовой гаммой.
"Аршин мал алан" - ресторан азербайджанской кухни
В экспозицию выставки вошли 55 работ на холстах от 26 авторов. Выставка отражает разнообразие азербайджанской кухни: мясные блюда и выпечка, долма, шашлыки, молочные и мучные изделия, закуски, соленья и сладости, сиропы и варенья — интересные и красочные композиции, демонстрирующие кухню разных регионов Азербайджана. На выставке был представлен каталог работ экспозиции, над дизайном которого работали Новруз Новрузов и Гюльнар Сафарова. Автор идеи и куратор проекта, директор галереи искусств KamART, старший преподаватель Азербайджанского государственного университета культуры и искусств Камаля Джафарзаде приветствовала собравшихся гостей и подробно рассказала, как зародилась идея данного проекта, процесс его реализации, отметив, что цель выставки — это привлечение внимания к культурному наследию и кулинарным традициям Азербайджана и поддержка талантливых юных художников. На открытие мероприятия выступили заместитель председателя Союза художников Азербайджана, народный художник Азербайджана, профессор Агали Ибрагимов, заслуженный деятель культуры Азербайджана, президент Национальной ассоциации кулинаров Азербайджана Таир Амирасланов, заслуженный художник Азербайджана, доцент Азербайджанского государственного университета культуры и искусств Рашад Джабаров и известный художник, лауреат международных конкурсов Самир Гафаров.
- Albina (Украина)
- Логин: Пароль: Запомнить Получить забытый пароль. Не выбирайте "запомнить", если это не Ваш компьютер или этот компьютер используют другие пользователи.
- Телефон или почта.
- Природа Азербайджана щедро одаривает жителей самыми разными видами растительной и животной пищи, что позволило создавать настоящие кулинарные шедевры с богатой гаммой вкусов и ароматов.
Азербайджанская национальная кухня очень разнообразна и самобытна. Это может подтвердить каждый гость, побывавший в Азербайджане, и отведавший азербайджанские блюда. Девять климатических зон на территории Азербайджана, богатство флоры и фауны нашей родины также влияют на разнообразие нашей кухни.