Этот рецепт найден мною в книге замечательной английской кулинарки Найджелы Лоусон. Небольшие изменения: я кладу ровно вдвое меньше сахара, чем она рекомендует, на мой взгляд, большое количество. Благодаря тому, что граппа добавляется в горячую молочную смесь, пары алкоголя уходят, а десерт становится более нежным. Заменить граппу можно ромом, коньяком или ароматной настойкой.
Как приготовить арахисовое масло? - Рецепт идеального арахисового крема
Masnira Поваренок 4 уровня. Она же арахисовое масло. Один раз я вдохновилась иностранным рецептом прекрасного торта.
Рецепт арахисовой пасты родом из Соединенных Штатов. Традиция его использования также сильно укоренилась в Нидерландах, откуда пришла к нам. Арахисовое масло обычно используется для хлеба, тостов и блинов, а также отлично подходит для кремов и выпечки. Арахис — это богатство олеиновой кислоты и других ненасыщенных жирных кислот. Он также является источником легко усваиваемого белка растительного происхождения, который необходим нашему организму — он является основным строительным материалом мышц и препятствует образованию свободных радикалов.
Первоначально арахисовая паста состояла только из перемолотого жареного арахиса, современный аналог с добавлением масла в году создал химик Джозеф Розенфилд. А спустя 6 лет он продал свою лицензию компании, которая начала ее массовое производство в году. Сейчас арахисовая паста в основном состоит из измельченного жареного арахиса, растительного масла, соли, подсластителей и приправ. Арахис — очень полезный и калорийный продукт, который может надолго утолить голод. Паста содержит множество витаминов и микроэлементов, которые положительно влияют на здоровье человека:.