Для теста сложите в миску все ингредиенты, кроме муки, и смешайте в гладкую однородную массу. Всыпьте муку и замесите тесто. Разделите его на 5 частей, каждую подкатайте в шар, приплюсните и оставьте в холодильнике на минут. Куски теста раскатайте, чтобы на них умещалась тарелка диаметром 20 см.
Торт «Абрикотин»
Торт «Абрикотин» появился на прилавках советских супермаркетов в е годы, когда в больших городах в продажу стали все чаще «выбрасывать» вкуснейшие сдобные торты и пирожные. Абрикотин был одним из них, он сразу стал популярным и дефицитным. Получить его на праздничный стол считалось большой удачей. Рецепт «Абрикотина» был немного необычным для советской кулинарии — а именно, в нем был задействован абрикосовый ликер. Поначалу торт пекли пятислойным, из песочных коржей с кремом, смешанным с абрикосовым ликером.
Описание Выше все похвал,будто перенеслась в те времена детства Ирина, добрый вечер! У меня вопрос про абрикосовый сок тк ликер ну никак не могу найти!
Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо «Торт «Абрикотин»». Попробуйте обязательно, не пожалеете. Рецепт «Торт «Абрикотин»» представлен в категории Десерты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 45 минут.