Сегодня предлагаем погрузиться в гастрономические изыски французской кухни. Приготовление воздушного безе baiser - переводится как «поцелуй» и меренги, из взбитых до твёрдых пиков яичных белков и сахарной пудры начинающим кулинарам представляется чем-то очень сложным. На самом деле это очень просто — достаточно знать. Зная эти маленькие хитрости, приготовим.
Чизкейк без выпечки с маскарпоне
Программа Об авторе Стоимость. Насыщенный сливочный маскарпоне в домашних условиях Дата: Приготовьте маскарпоне дома на своей кухне! Освойте новые высоты в кулинарии с натуральным домашним маскарпоне. Что вас ждёт на мастер-классе:.
Все приготовила по рецепту и кажется получилось Очень нежный и вкусный. Благодарю- рецепт будем использовать всегда. Получился отличный десерт. Лимонный концентрат нужен для более стойкой пены:- главное вовремя остановиться иначе перебьете белки и густой крепкой пены не получиться. Сыр Маскорпоне грамм желтки 2 штуки белки 4 штуки ликер Бэйлиз 60 мл сахар гр лимнный концетрат жидкий примерно чайная ложка какао порошок на присыпку ну и соответственно печенье Савоярди гр.
По многочисленным просьбам представляю рецепт тирамису — вкуснейшего итальянского десерта из сливочного сыра и бисквитного печенья, пропитанного ароматом кофе и коньяка. В стандартный классический рецепт входит итальянский сыр маскарпоне, куриные яйца, сахар, бисквитное печенье савоярди и крепкий кофе с коньяком для пропитки. Пожалуй, все попадавшиеся мне рецепты отличаются только соотношением количества маскарпоне, яиц и сахара. На мой взгляд, самое оптимальное соотношение на г маскарпоне 5 яиц, так десерт получается и не слишком жирным, при этом достаточно воздушным и очень нежным. Количество сахара можно регулировать на свой вкус, на мой взгляд, г сахара вполне достаточно. Так как десерт очень нежный и воздушный - нарезать его практически не возможно, поэтому советую подавать тирамису порционно в широких креманках или бокалах.